Veranstaltungen

Hinweis: Alle Seminare unseres Vereins sind als Präsenzveranstaltungen organisiert. Sollte die Durchführung coronabedingt nicht möglich sein, wird das betroffene Seminar am gleichen Termin über die Plattform GoToMeeting umgesetzt.

Dreiteiliges Seminar zum Thema: „Autokaufrecht, Kasko- und Schadenrecht“
Referent: Joachim Otting, Rechtsanwalt und Lehrbeauftragter
Datum: 15.09.2022
Uhrzeit:  Teil 1: 09:00 – 11:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 2,5 Stunden im Verkehrsrecht)
Teil 2: 11:45 – 15:15 Uhr (Nachweise nach FAO für 2,5 Stunden im Verkehrsrecht)
Teil 3: 15:30 – 18:00 Uhr (Nachweise nach FAO für 2,5 Stunden im Verkehrsrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Aktuelle Entwicklungen zu bauzeitlichen Ansprüchen“
Referentin: Dr. Birgit Franz, Rechtsanwältin, Fachanwältin für Bau- und Architektenrecht
Datum/Uhrzeit: 23.09.2022 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Baurecht)
Anfahrt: hier

Ortstagung des Deutschen Arbeitsgerichtsverband e.V. und Fortbildungsveranstaltung der Universtität Konstanz
Datum/Uhrzeit:
05.10.2022 ab 14 Uhr und 06.10.2022 ab 16:30 Uhr
Ort:
Tagungs- & Kulturzentrum MilchwerkWerner-Messmer-Straße 14, 78315 Radolfzell am Bodensee
Flyer: hier

Seminar zum Thema: „Neue Gesetzesgrundlagen und aktuelle Rechtsprechung des BGH in der Wohnraummiete“
Referentin: Ralf Pecher, Richter am Amtsgericht Stuttgart - Bad Cannstatt
Datum/Uhrzeit: 10.11.2022 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Miet- und Wohnungseigentumsrecht)

68. Bodenseejuristentreffen
Datum/Uhrzeit:
23.09.2023
Ort:
Wangen

Hier findene Sie unsere vergangenen Veranstaltungen.