Veranstaltungen

Hinweis: Alle Seminare unseres Vereins sind als Präsenzveranstaltungen organisiert. Sollte die Durchführung coronabedingt nicht möglich sein, wird das betroffene Seminar am gleichen Termin über die Plattform GoToMeeting umgesetzt.

Seminar zum Thema: „Neue Gesetzesgrundlagen und aktuelle Rechtsprechung des BGH in der Wohnraummiete“
Referent: Ralf Pecher, Richter am Amtsgericht Stuttgart - Bad Cannstatt
Datum/Uhrzeit: 21.10.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Miet- und WEG-Recht)
Ort: Konstanz, Wessenbergstraße 43, – Wolkenstein-Saal –
Seminarleitung: Rechtsanwältin Julia Hefner
Anmeldung: hier
Anfahrt: hier

Online-Seminar zum Thema: „Workshop Nachlassplanung (zivilrechtlich) von einfach bis schwierig
Referent: Walter Krug, Vorsitzender Richter am Landgericht Stuttgart, a.D.
Datum/Uhrzeit: 22.10.2021 / 09:30 – 15:45 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Erbrecht)
Seminarleitung: Rechtsanwalt Gerhard Haas
Anmeldung: hier

Seminar zum Thema: „Jugendstrafrecht“
Referent: Bernhard Lipp, Stellvertretender Direktor des Amtsgerichts Villingen-Schwenningen
Datum/Uhrzeit: 18.02.2022 / 09:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 7,5 Stunden im Strafrecht)
Ort: Konstanz, Wessenbergstraße 43, – Wolkenstein-Saal –
Seminarleitung: Rechtsanwältin Julia Hefner
Anmeldung: hier
Anfahrt: hier

68. Bodenseejuristentreffen
Datum/Uhrzeit:
24.09.2022
Ort:
Wangen
Das 68. Bodenseejuristentreffen muss wegen der Corona-Pandemie in diesem Jahr leider ausfallen und wird auf Samstag, den 24. September 2022 in Wangen verschoben.

Hier findene Sie unsere vergangenen Veranstaltungen.